最新通知

吉林省公开招聘50名援疆工作人员 18日起报名

时间:2015-3-17 10:49:39  作者:办公室  来源:人事处  查看:938  评论:0
内容摘要:吉林省公开招聘50名援疆工作人员 18日起报名吉林省人力资源与社会保障厅日期:2015-03-09 10:37:00来源: 宣传中心 作者:字体显示:大 中 小  3月5日,省人社厅下发《2015年吉林省部分省直市直事业单位公开招聘援疆支教支医工作人员公告》。今年将公开招聘援疆工...

吉林省公开招聘50名援疆工作人员 18日起报名

 

 

  35日,省人社厅下发《2015吉林省部分省直市直事业单位公开招聘援疆支教支医工作人员公告》。今年将公开招聘援疆工作人员50名,其中教师30名、医生20名,将赴新疆阿勒泰地区及所辖4个市县完成我省对口支教、支医任务。

  50名教师、医生被聘用后,首先到受援地从事支教、支医工作3年,其编制、人事关系由省市教育厅(局)、省市卫生计生委统一管理并发放应享有的各项工资福利待遇及补助补贴等。3年服务期满后,按计划分配到各自对应的单位。对应单位共有27家,包括长春外国语学校、吉林省第二实验学校、吉林省实验中学、吉林省人民医院等。

  *关注一:招聘对象及报名资格条件

  具有适应新疆阿勒泰地区及岗位要求的身体条件。年龄一般在18周岁以上、35周岁以下(197935日至199735日期间出生),获得博士研究生学历人员年龄可放宽至40周岁以下。年龄计算时间点均以201535日为准(以本人身份证出生日期确认)。在读的非2015年毕业生(20158月份以后取得毕业证、学位证的考生不在此次援疆招聘之列)。现役军人,按照法律法规规定不得聘用的其它情形的人员。

  本次各招聘岗位不设开考比例。

  *关注二:报名办法

  本次公开招聘实行网上报名、资格审查和下载打印《准考证》,其报名、考试、体检等各环节不收取费用。

  网上报名时间为318830分至3201130分。考生登陆吉林省人事考试中心网站(http://www.jlzkb.com)报名。每名考生只允许报考一个岗位,资格审查通过后不能再改报其它岗位。

  省教育厅、省卫生计生委负责对报考人员进行资格审查,未通过资格审查的考生,审查截止前可改报符合资格条件的其它岗位。

  网上打印准考证时间为330830分至44830分。

  *关注三:招聘考试

  本次招聘考试采取笔试、面试结合的方式进行。

  笔试时间为449时至1030分(90分钟)。笔试成绩实行百分制,满分为100分,不设及格分数线。本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构或个人举办考试辅导培训班。笔试成绩于48日后,登陆吉林省人事考试中心网站进行查询,具体时间详见吉林省人事考试中心网站公布的关于笔试成绩查询的通知。

  笔试结束后,按笔试成绩从高分到低分按招聘岗位人数13的比例确定面试人选,不足13比例的,按实际参考人数确定。面试实行百分制,当场打分,满分100分,及格线为60分。具体面试时间、地点和方式由省教育厅、省卫生计生委负责通知,同时在考生报名网站发布面试通知,请考生及时关注。

  *关注四:体检与考察

  面试结束后,在考试总成绩达到及格线以上的人员中,从高分到低分按招聘岗位人数11的比例确定参加体检人选,如考试总成绩相同,以面试成绩高者优先。体检由吉林省人力资源和社会保障厅组织,在指定的医院进行。体检、考察不合格的,取消拟聘人选资格,并在考试总成绩达到及格线以上的人员中,从高分到低分依次递补。

  被聘用人员按我省援疆相关政策规定实行试用期,试用期一并计算在聘用合同期限内。试用期满考核合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

  聘用人选确定后至20157月份正式办理聘用手续期间,省教育厅、省卫生计生委与考生暂时签订聘用协议,用1-2个月的时间完成岗前业务培训及赴疆进行前期适应性实习锻炼。对未按规定完成岗前业务培训、赴疆实习以及3年支教任务的,取消其聘用资格和编制。

  *关注五:岗位调剂

  如出现招聘岗位无人报名或经审查无符合条件人员时,将视情况在符合条件的未被聘用的考生中进行调剂。具体调剂办法及调剂公告将在吉林省人事考试中心网站(考生报名网站)发布,请考生在423日后及时关注信息。

  *关注六:政策待遇

  对援疆支教支医人员核定专项编制,在疆服务期间工资及各项福利待遇等同于本单位在编在岗职工,经费由省市财政部门给予保障。援疆人员在疆工作期间,只转组织关系,不转户口和行政、工资关系,并办理援疆期间人身意外伤害保险。除正常享受单位工资福利之外,每人每月发放3000元生活津贴,每人每年发放5000元御寒补贴。按照受援地区标准,每人发放地方性津贴并负责解决在疆期间的食宿问题。

  援疆人员在疆工作时间,可累计为申报评审专业技术职务任职资格的资历,期间取得的业绩成果经审核后可作为评审专业技术职务任职资格的条件。选派人员可在新疆参加全国统一组织的职称外语、计算机等考试,取得的成绩具有同等效力。招聘单位相关职称评审委员会对招聘人员的专业技术职务任职资格评审时,在同等条件下应适当倾斜。具有中、高级专业技术职称人员报考并被聘用的,不受岗位职数限制,按其具有的专业技术职称级别聘用。

  援疆人员依法享受国家规定的探亲和休假。教师按规定休寒暑假,医生按规定每年集中休假1次(假期45-50天),费用由省援疆资金承担。援疆人员家属每年可进疆探亲1次,费用由聘用单位承担。援疆人员援疆期间因病因伤发生的医疗费用,按本人医疗关系和有关规定办理。在新疆当地治疗的,由新疆所在单位报销;在内地治疗的,由聘用单位承担。

  *关注七:政策咨询

  资格审核贯穿招聘工作全过程,在任何环节,发现考生不符合招聘条件或弄虚作假骗取应聘资格的,均取消应聘资格,问题严重的追究责任;对应考人员作弊行为查实的,一律取消考试资格,情节严重的通报所在单位、学校,5年内不得参加全省事业单位公开招聘考试。

  想了解具体政策内容,可登陆以下网站查询:吉林省人力资源和社会保障厅网站(http://hrss.jl.gov.cn)、吉林省人事考试中心网站(http://www.jlzkb.com)、吉林人才网(http://www.jlrc.com.cn)为本次招聘公告的发布网站。吉林省人事考试中心网站(http://www.jlzkb.com)为本次公开招聘工作的专用网站,有关公开招聘公告(补充公告)、考试报名、笔试成绩查询信息、面试通知等均通过本网站进行发布,请考生注意查询。

  政策咨询电话:0431-88905321,吉林省教育厅人事处。0431-88905932,吉林省卫生计生委人事处。

  技术咨询电话:0431-89995765(吉林省人事考试中心,网上报名期间专用)。

  仲裁监督及举报电话:0431-8869058688690916(吉林省人力资源和社会保障厅事业单位人事管理处)。

 

附:

 

新疆维吾尔自治区及阿勒泰地区

“一市三县”概况

 

新 疆 维 吾 尔自 治 区 概 况

 

    新疆维吾尔自治区,简称新,通称新疆,位于中国西北边陲,面积166万平方公里,占中国国土总面积六分之一,是中国面积最大省级行政区。新疆地处亚欧大陆腹地,周边与俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、蒙古、印度、阿富汗等八个国家接壤,是古丝绸之路重要通道,现在又成为第二座“亚欧大陆桥”必经之地,战略位置十分重要。新疆现有47个民族成分,是中国五个少数民族自治区之一。主要居住有汉、维吾尔、哈萨克、回、蒙古、柯尔克孜、锡伯、塔吉克、乌孜别克、满、达斡尔、塔塔尔、俄罗斯等13个历史悠久的民族,现在还有其余东乡、壮、撒拉、藏、彝、布依、朝鲜等34个民族。新疆古称西域,公元前60年,西汉中央政权设立西域都护府,新疆正式成为中国领土的一部分。1884年清政府在新疆设省。1949年新疆和平解放。1955101成立新疆维吾尔自治区,自治区行政区包括22个市、7个地区、5个自治州、68个县和自治县, 22个市:自治区管辖的地级市2个:乌鲁木齐市(自治区首府)和克拉玛依市;兵团管理的县级市5个:石河子市、阿拉尔市、图木舒克市、五家渠市、北屯市。所在自治州或地区代管的县级市15个:哈密市、吐鲁番市、阿克苏市、喀什市、和田市、伊宁市、塔城市、阿勒泰市、奎屯市、博乐市、昌吉市、阜康市、库尔勒市、阿图什市、乌苏市。7个地区:哈密地区、吐鲁番地区、阿克苏地区、喀什地区、和田地区、塔城地区、阿勒泰地区。5个自治州:伊犁哈萨克自治州、博尔塔拉蒙古自治州、昌吉回族自治州、巴音郭楞蒙古自治州、克孜勒苏柯尔克孜自治州。68个县中有6个民族自治县(察布查尔锡伯自治县、和布克赛尔蒙古自治县、木垒哈萨克自治县、巴里坤哈萨克自治县、焉耆回族自治县、塔什库尔干塔吉克自治县)。

 

阿 勒 泰 地 区概 况

 

    “阿勒泰”是蒙古语,意为“金山”,因山中蕴藏黄金而得名。阿勒泰是大美之地,素有“金山银水”之美誉,极具发展优势和潜力。据史书记载,秦代牧居在这里的部落是由今甘肃省河西走廊一带迁来的塞种人。公元前60年,西汉时期,这里属西域都护府管辖。此后,历代中央政府在此设行政管理机构。清朝前期、中期,是蒙古各部的封地,归科布多参赞大臣管辖。辛亥革命后,阿尔泰改设办事长官,直接隶属中央政府管辖。1919年改设职权山道,正式并入新疆。1949年改称职权山区行政督察专员公署,1954年变更为阿勒泰专区,1979年改称阿勒泰地区行政公署至今。

阿勒泰地区隶属伊犁哈萨克自治州,下辖阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县、吉木乃县、福海县、富蕴县、青河县一市六县和喀纳斯、可可托海景区管理委员会,含38个乡,17个镇,3个街道办事处,3个国营农牧场。境内还有兵团第十师、北屯市及10个团场,自治区驻阿单位和驻阿部队30余个。阿勒泰地区是一个以哈萨克为主的多民族聚居地区,由哈萨克、汉、回、维吾尔、蒙古等36个民族组成,总面积11.8万平方公里。2014年末,全地区总人口67.05万人,其中:哈萨克族占总人口的 51.7%全年完成地区生产总值208亿元,公共财政预算收入30.5亿元;地方固定资产投资233亿元;农牧民人均纯收入8211元;城镇居民人均可支配收入18668元。

 

阿 勒 泰 市 概况

 

    阿勒泰市地处阿尔泰山南麓,准噶尔盆地北缘,西北与布尔津县相邻,西南与吉木乃县交界,东北与蒙古国接壤,周边有红山嘴、塔克什肯、吉木乃和阿黑吐拜克四个口岸,边境线长96公里,市境南北长146公里,东西宽84公里,总面积1.15万平方公里。1984年撤县建市,1989年经国务院批准为对外开放城市。全市辖742个牧场3个街道,共102个行政村、15个分场、16个社区居委会,聚居着汉、哈萨克、维吾尔、回、蒙古等26个民族21万人(含兵团)。其中,汉族10.37万人,占总人口的53.15%;哈萨克族7.55万人,占38.7%。市区人口6.49万人,城市建成区面积10.62平方公里,绿化覆盖率37.83%、绿地率35.05%

    2014年,全市完成生产总值51.6亿元,较上年增长12%;公共财政预算收入4.66亿元,增长38%;销售收入500万元以上企业工业增加值4.56亿元,增长29.1%;地方固定资产投资43.1亿元,增长33.7%;招商引资到位资金23亿元,增长24.3%;城镇居民人均可支配收入18791元;农牧民人均纯收入8665元。

 

布 尔 津 县 概况

 

布尔津县地处祖国西北边陲,新疆维吾尔自治区北部,阿尔泰山南麓,西北部与俄罗斯、哈萨克斯坦接壤,东部毗邻蒙古国,国界线长218公里,是全国少有的与三个国家接壤的县。全县辖5263个行政村,总面积10540平方公里,总人口7.1万人,由哈、汉、回、蒙等21个民族组成,其中少数民族约占68%,农牧业人口约占65%。布尔津县被誉为“童话边城”,是“中国旅游强县”。

2014年全县完成生产总值16.7亿元,同比增长14%;固定资产投资31.2亿元;工业增加值3.7亿元;公共财政预算收入2.29亿元;农牧民人均纯收入达到8360元。

 

哈 巴 河 县 概况

 

    哈巴河县地处阿尔泰山南麓,西、北与哈萨克斯坦、俄罗斯接壤,边境线长320公里。全县总面积8185平方公里,辖61113个行政村,总人口8.7万人,有哈、汉、回、蒙等22个民族,其中少数民族占69.6%,农牧业人口占64.5%。县境内有驻军69344部队及兵团农十师185团。哈巴河县自然资源较为丰富,有宜农土地142万亩,天然草场810万亩,林地361万亩。县境内有哈巴河、额尔齐斯河等四条河流,年径流量116亿立方米,水能蕴藏量52万千瓦。县属矿区阿尔泰的东延部分,是国家重要的有色金属蕴藏区之一,矿种有铜、金、铅、锌、银、石英石、石材、砂石粘土等32种,目前主要开发利用的铜资源预测储量360万吨,金资源预测储量200吨。县毗邻国家5A级景区喀纳斯,县境内有西北最大的天然白桦林和白沙湖、鸣沙山等18处旅游景点,民俗风情独特,自然风光秀美,旅游开发前景广阔。

    2014年全县完成生产总值37亿元,增长6.3%;公共财政预算收入5.5亿元;地方固定资产投资38亿元;农牧民人均纯收入8956元。

 

吉 木 乃 县 概况

 

吉木乃县位于阿勒泰地区西南部,与哈萨克斯坦共和国接壤,边境线长141公里。全县总面积8222平方公里,辖5241个行政村5个社区,总人口3.9万人,由哈萨克、汉、维吾尔、回等21个民族组成。吉木乃县资源丰富,风景优美,土地光热资源充足,日照时间长,土地肥沃,盛产春小麦。自然草场资源丰富,全县自然草场总面积达923万亩,是阿勒泰地区的粮仓和主要牧业县。吉木乃县风能资源和矿产资源较丰富,矿业发展潜力巨大。境内拥有常年通关的国家一类陆路口岸——吉木乃口岸。

2014年全县完成生产总值6.85亿元,公共财政预算收入5665万元,工业增加值1.56亿元,农牧民人均纯收入5414元,城镇居民人均可支配收入15937元。

 

吉林省援疆前指咨询联系人:

刘洪武:阿勒泰地委组织部副部长(援疆干部)电话:18309069995

  威:阿勒泰地区教育局副局长(援疆干部)电话:15709060017

 


最新通知
    该栏目下无二级栏目
通化师范学院人事处 地址:吉林省通化市育才路950号 联系电话:0435-3208016
传真:0435-3208016,EMAIL:thsyrsc@126.com