最新通知

关于养老保险数据采集工作的通知

时间:2017-5-2 14:41:26  作者:办公室  来源:人事处  查看:237  评论:0
内容摘要:各单位:根据《关于开展事业单位养老保险参保范围认定和信息采集工作的通知》(吉人社联字[2016]95号),要求全省各机关事业单位于2017年5月底完成养老保险参保范围认定和信息采集工作。我校接到上级部门通知后,立即着手开展此项工作,现需要各单位指定至少一名责任心强、工作认真的信息...

各单位:

根据《关于开展事业单位养老保险参保范围认定和信息采集工作的通知》(吉人社联字[2016]95号),要求全省各机关事业单位于20175月底完成养老保险参保范围认定和信息采集工作。

我校接到上级部门通知后,立即着手开展此项工作,现需要各单位指定至少一名责任心强、工作认真的信息联络员负责本次数据采集的相关组织协调工作。工作内容主要包括:转发通知,学习文件精神,报送数据,收集佐证材料等工作。此项工作直接关系到每名教职工的切身利益,请各单位高度重视,认真组织完成。

按文件要求,本次数据采集的要求如下:

1.     信息采集时点为2014101日零时。所有人员的级别、职称等信息均为该时间点时的状态。

2.     采集在职人员信息的范围为该时间点的编制内人员,即2014101日零时在岗的编内人员。即便目前已经退休、离职、调出的人员,只要2014101日零时在岗,也要统计。

3.     采集退休人员信息的范围为该时间点的退休人员。不包括2014101日零时之前去世的人员,但之后去世的人员需统计

4.     信息要求准确无误,数据上报后,需要附带个人佐证材料交由教育厅、人社厅、财政厅、编制办、养老处逐一审核。佐证材料具体要求见《养老保险信息采集指标解释》和后续补充通知。

5.     请各单位信息联络员于本周三前加“通师养老保险群”,QQ群号:317180814

请各单位信息联络员于53日(星期三)上午9:30在行政楼412参加养老保险信息采集培训。

最新通知
    该栏目下无二级栏目
通化师范学院人事处 地址:吉林省通化市育才路950号 联系电话:0435-3208016
传真:0435-3208016,EMAIL:thsyrsc@126.com