最新通知

通化师范学院2018年专业技术职务评聘工作实施方案附件

时间:2018/8/27 15:59:03  作者:办公室  来源:人事处  查看:912  评论:0
内容摘要:附件目录:1.通化师范学院关于“高精尖缺”人才职称评审的相关规定2.通化师范学院各学科、系列赋分分类目录3.赋分排序后确定参评人员比例办法4.参评人员陈述答辩模版5.2018年评职人员申报材料目录6.诚信承诺书 7.通化师范学院专业技术职务评价标准 通化师范学院专业技术...

件目录:1.通化师范学院关于“高精尖缺”人才职称评审的相关规定

2.通化师范学院各学科、系列赋分分类目录

3.赋分排序后确定参评人员比例办法

4.参评人员陈述答辩模版

5.2018年评职人员申报材料目录

6.诚信承诺书

7.通化师范学院专业技术职务评价标准

 

通化师范学院专业技术职务评聘工作领导小组办公室

2018827


  附件1.通化师范学院关于“高精尖缺”人才职称评审的相关规定

为深入实施我校创新驱动和人才优先发展战略,加快推进我校高层次专业技术人才队伍建设,积极吸引校内外各类人才为我校教学、科研建设服务,提高有力的人才保障,现制定通化师范学院关于“高精尖缺”人才职称评审的相关规定。内容如下:

一、 评审范围

本规定主要针对在我校教学、科研一线工作,为我校教育教学发展、学科专业建设做出突出贡献、取得突出业绩的专业技术人员。

二、 评审原则

()  坚持公开、公平、公正原则。评审工作坚持条件公开、程序公开、结果公示,充分体现校内公认、业内认可、择优竞争。

()  坚持按需评审、注重实绩原则。根据学校发展需要,对于重点引进人才、学科专业紧缺人才、科研成果转化突出的创造性人才、有突出贡献人才进行重点选拔评审。

三、 评审条件

()  基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有解放思想、实事求是、与时俱进的创新科学精神和良好职业道德。2.申报正高级职称者应具有副高级职称;申报副高级职称者应具有中级职称。

3.教风朴实严谨,在各自学科专业领域发挥学术技术带头作用,业绩成果在前一职级起点基础上开始计算。

(二)业绩条件

申报正高级职称者需在符合我校评审正高级职称业绩成果的前提下,教学科研业绩突出,同时具备以下条件之一:

1、主持的项目获得省部级教学成果二等奖及以上奖励1项。

2、在吉林省总工会与吉林省教育厅联合举办的“高校青年教师教学竞赛”中获得省级一等奖或国家级三等奖及以上奖励1项。

3、担任省部级及以上科研平台、学科的负责人,并主持国家自然基金项目、国家社科项目、国家教科项目1项或主持获得省级及以上社科成果奖、科技进步奖、技术发明奖二等奖及以上1项。

4、科技成果转化到账金额达到100万元及以上。

申报副高级职称者需在符合我校评审副高级职称业绩成果的前提下,教学科研业绩突出,同时具备以下条件之一:

1、主持的项目获得省部级教学成果三等奖及以上奖励1项。

2、在吉林省总工会与吉林省教育厅联合举办的“高校青年教师教学竞赛”中获得省级二等奖及以上奖励1项。

3、主持国家自然基金项目、国家社科项目、国家教科项目1项或主持获得省部级及以上社科成果奖、科技进步奖、技术发明奖二等奖及以上1项。

4、科技成果转化到账金额达到50万元及以上。

四、评审程序

评审工作采取个人自愿申报、职称工作领导小组核实业绩、专家评审、结果公示等自下而上的评审方式。

(一)个人自愿申报

提供个人相关的业绩成果原件

(二)组织审核

职称工作领导小组对申报者业绩成果进行审核确认,并进行5个工作日的评前公示。

(三)专家评审

我校组建专家评委会,对申报者进行等额评审。

(四)校内公示

我校对评审确定的人选进行5个工作日的公示。

(五)确定人选

公示无异议后,上报省人社厅进行审核备案,落实待遇。

 

 

 

                                      通化师范学院

2018720

 


附件2  通化师范学院各学科、系列赋分分类目录

 

一、教师系列

参照国务院学位委员会办公室关于印发《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》的通知学位【201111号学科目录规定的一级学科分类执行。

二、实验系列

三、研究系列

四、其他系列(工程、图书(正高级及以下级别)、档案、会计、经济、统计、审计、编辑出版等)


附件3        赋分排序后确定参评人员比例办法

 

一、正高级: 2人(含2人)以下取第1名,3人(含3人)以上取前2名。

二、副高级: 2人(含2人)以上取申报人数前50%人员。(小数点后有余数按整数进位)

三、中级: 2人(含2人)以上取申报人数前60%人员。(小数点后有余数按整数进位)

四、按赋分排序后不能出线的具有博士学位教师,可直接参评。


附件4             参评人员陈述答辩模版

 

参评人员姓名

学历及任职时间

教学科研业绩情况

获奖情况

注:参评正高级人员时间不超过5分钟,参评其他级别人员时间不超过3分钟,用计时器严格计时。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件5       2018年评职人员申报材料目录   

 

1.本人专业技术资格证书

2.本人学历、学位证书(提交满足评职年限的即可)

3.本人论文、著作、获奖证书、专利证书及相关成果证明原件材料

4.专业技术资格评审一览表(纸质版及电子版)

5.公示表(纸质版及电子版)

6.学历资历赋分表(纸质版及电子版)

7.教学业绩赋分表(纸质版及电子版)

8.科研成果赋分表(纸质版及电子版)

9.2018年吉林省专业技术职务评审申报材料

10.材料装袋要求

11.申报材料档案袋封面目录


附件6        2018年职称申评人员诚信承诺书

 

根据《吉林省职称评聘工作规范(试行)》(吉人社办字【201751号)文件要求,本人在申报专业技术职务评聘过程中诚实守信,并承诺所填报材料以及上传的相应佐证材料彩色扫描件(包括毕业证书、职称证书、教师资格证书、继续教育证书、职业资格考试合格证书、获奖证书、论文以及其他业绩成果材料等)均真实、准确、有效。如有违背学术道德、职业道德,提供虚假、失实的申报材料,承担“一票否决”、取消五年申报资格等相应处罚责任及后果;保证在年度职称评聘工作中不出现越级举报上访、诬告闹访、干扰职称评审工作等问题。如有其事宜,自愿承担并接受取消三至五年申报资格等相应处罚责任及后果。

 

 

申评人员亲笔签字:

 

                              2018     

 

注:1.本诚信承诺书须由参评人员本人亲笔签字(不得代签),否则不予受理职称申报材料。

 

 

 

 

附件7      通化师范学院专业技术职务评价标准

根据吉人联字【200425号《吉林省高等院校教师系列中、高级专业技术资格评审条件(试行)》文件的具体要求,结合学校职称评聘工作实际情况,特制定评聘赋分标准

一、学历资历赋分标准

(一)学历学位

1.获得博士学位赋18分;

2.获得硕士学位、研究生学历赋10分;

3.获得硕士学位、本科学历赋7分;

4.获得学士学位、本科学历赋5分;

5.获得本科学历赋3分;

6.获得大专及以下学历赋2分。

(二)符合评职年限后,每增一年赋2分。

二、教学业绩赋分标准

   (一)教学工作量

 1.15课时1分;

 2.开新课:每门3分。其中,新开通识选修课每门加5分。

   (二)教师教学奖励

1.校教学优秀奖:15分;

    2.校级教学名师:20分;

    3.省级教学名师:35分;

    4.国家级教学名师:50

5.硕士生导师:3分;

6.“双师型”教师(必须持有国家认证、与专业相关职业证书):5分。

    (三)教师课程建设

1.校优秀课程:负责人6分,成员2分;

2.省优秀课程:负责人20分,成员6分;

3.省精品课程:负责人25分,成员8分;

    4.国家精品课程(视频公开课):负责人40分,成员12分。

   (四)教育教学研究课题与成果

1.教育教学研究结项课题

    国家级:每项216分,合作的前6名取平均值,主持人再